「トゥルナージュ」師範科 修了
辻調理師専門学校 通信教育『製パン技術講座』修了
ルピシアの『世界のお茶マイスター』認定講座を受講、世界のお茶全般について学ぶ。
2012年3月ディプロマを取得。
福岡県出身。
農学部卒業後 外資系の研究所で 酵母などの微生物の研究に携わっていましたが
結婚・北海道札幌への転居により退職。
インテリアコーディネーターの資格を取得し、CADオペレーターとして働いているときに
パン教室に通い始め パンの魅力に取り付かれてしまう・・・
自宅新築とともに パン教室を開くことを決意。こだわりのキッチンのパン教室を目指す。
再び いかに酵母に働いてもらうかを考える毎日。
現在1児の母。
ホッキョクグマ好き。地球の温暖化によるホッキョクグマの絶滅の危機を危惧している・・・